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Kaffee-Lexikon

So viele verschiedene Varianten - dabei geht schnell der Überblick verloren. Deshalb helfen wir mit einer kleinen Erklärung über die wichtigsten Kaffeearten.

Espresso

Hierbei wird unter hohem Druck durch fein gemahlenes und stark geröstetes Kaffeepulver heißes Wasser gepresst. Als Ergebnis entsteht ein trübes Getränk mit viel Schaum.

Ristretto

Ist in wenig Wasser gebrühter stark gepresster Espresso.

Kaffee Corretto

Diese Variante ist ein Espresso mit Schuss - unter anderem mit Sambuca, Amaretto oder Grappa.

Caffé Crème

Dabei handelt es sich um einen Espresso mit längerer Brühzeit und wird gröber gemahlen als der "normale" Espresso. Daraus ergibt sich die namensgebende optische ansprechende Schaumschicht.

Latte Macchiato

Diese Form ist eine dreistufige Cappuccinovariante. Er wird in einem Glas serviert, in dem sich unten die Milch befindet, in der Mitte der Kaffee und obendrauf der Milchschaum.

Cafè au lait oder Milchkaffee

Ein Milchkaffee ist eine besondere Variante des Caffé Crème - nur mit erwärmter Milch und wenig Schaum. Der Cafè au lait wird in Frankreich zum Frühstück serviert. Dieses Getränk besteht aus zwei Drittel Milch und einem Drittel Kaffee.

Cappuccino

Der Cappuccino ist ein verlängerter Espresso mit mehr Wasser. Diesem wird anschließend eine Milchhaube aufgesetzt und mit etwas Kakaopulver bestreut.

Melange

Dies ist das österreichische Wort für Cappuccino.

Kapuziner

Diese Variante des Cappuccino wird mit einer Schlagsahne-Haube anstelle der Milchhaube serviert.
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