Startseite Historisches Entwicklung Technik Lexikon
Kaffee-Geschichte
Man kann sich ganz leicht aus Alufolie selber Zuckersticks herstellen. Man schneidet sich kleine Stücke in der Größe 10 x 5 cm zurecht, dann legt man sich mittig eine Zuckerspur, die Folie dann langsam aufrollen und an den enden zusammenfalten.
 
Die Welt des Kaffee
 
Empfehlungen: 
 
 

Cappuccino

Der Cappuccino kommt aus Italien und wird aus gleichen Anteilen Wasser, Espresso und Milchschaum zubereitet.

Diese Spezialität wird im Idealfall mit einem Espresso von 40ml in einer 120ml fassenden Tasse zubereitet. Der Espresso wird mit halbflüssigem Milchschaum aufgegossen. Dadurch setzt sich die braune Crema oben ab und gibt dem Cappuccino sein charakteristisches Aussehen.

Die Qualität der Crema ist zusammen mit der Milchkonsinstenz, Temperatur und der Gießgeschwindigkeit entscheidend für eine professionelle Zubereitung.

In Österreich bestellt man statt eines Cappuccionos eine Melange. Hier wurde diese Kaffeeart auch erfunden, denn der Cappuccino basiert auf dem österreichischen Kapuziner.
 
nach oben

 

| Impressum/Datenschutz     | Kontakt